Cours de cuisine Bio avec Gilles Daveau
les 15 et 16 janvier 2016 à la Ranjonnière!
Maître de stage : Gilles DAVEAU, cuisinier, restaurateur et traiteur bio jusqu'en 2010 est aujourd'hui formateur, auteur et conférencier, spécialiste de la cuisine biologique et alternative. Il se consacre à faire découvrir les savoir-faire des cuisines végétariennes gourmandes et du monde comme une ouverture pour renouveler et diversifier les habitudes alimentaire par l'animation des cours et stages de cuisine depuis 1987 et des formations professionnelles depuis 1997.
Ses objectifs :Transformer la perception de la cuisine végétarienne et du bio, contribuer à faire évoluer les habitudes alimentaires vers des solutions durables pour tous.
Descriptif : Ce stage de perfectionnement d'un week-end a pour objectif de faire progresser la cuisine bio et/ou végétarienne vers une approche gourmande à gastronomique. Après un rappel des cadres de référence culinaire et nutritionnel, vous apprendrez des repères et méthodes pour adapter la cuisine traditionnelle vers une approche bio et/ou végétarienne avec une forte valorisation des goûts. Grâce à ces 22 années d'expérience en restauration bio, vous aborderez avec Gilles des techniques de plats déclinables avec les saisons et les préférences : tartes, pizzas, terrines et mousse de légumes, bavarois, farcis... et cuisine du monde avec des paellas, makis, currys...
INFOS : http://eco-formation.org/stages/stage-de-cuisine-module-2-ameliorer-sa-cuisine-bio-avec-un-professionnel/
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