jeudi 7 février 2013

Recette du vin blanc chaud

Vous l'attendiez tous alors voici la recette de notre fameux VIN CHAUD (spécialité des alpes du sud) avec lequel vous vous êtes réchauffés toute la journée lors de notre petit marché de noël.


Pour 1 verre rempli à 80% de vin blanc sec (Sauvignon, Colombard-Sauvignon, Grosplant) :

1 cuillère à café bombée de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 rondelle de citron jaune coupée finement



Pensez à prendre des verres épais, des touilleurs et des serviettes en papier pour ne pas se brûler les doigts !!

Dans un récipient type faitout, verser le vin, le monter jusqu'à frémissement (pour 30 personnes comptez 2 verres soit 25 cl x 30 = 750 cl de vin blanc soit 10 bouteilles).

Dans un verre verser la cuillère de sucre,
Mettre la rondelle de citron,
Servez le vin chaud puis saupoudrez légèrement la cannelle,
Mettre le touilleur dans le verre et servez. Allez, c'est à vous de tourner !

Merci à Alain pour cette excellente recette.